Джонатан Гурейро (Jonathan Guerreiro) (родился 3 апреля 1991 года в Сиднее) — австралийский фигурист, выступающий за Россию.
06 Января 2012

Мать Джонатана известная советская фигуристка Светлана Ляпина, а отец австралиец португальского происхождения. Джонатан родился в Австралии, где и живет его семья. Первым тренером спортсмена была его мама, а первыми партнершами Кая Пилтс и Рэйчелл Ридинг.

 

Но для дальнейшего развития Джонатану нужно было переезжать в Россию и кататься с российскими партнершами. В России его первыми тренерами стали Светлана Алексеева и Елена Кустарова, а первой партнершей Дарья Панфилова. Однако, с ней он тренировался недолго. С 2006-го по 2009-й год Гурейро выступал в паре с Екатериной Рязановой.

 

Вместе пара выиграла:

- бронзу чемпионата мира среди юниоров,

- золото и бронзу чемпионата России среди юниоров,

- бронзу финала юниорского Гран-При,

- 4 медали этапов юниорского Гран-При,

- золото турнира NRW Trophy.

 

Однако после окончания сезона 2008-2009 многообещающая пара распалась и Джонатан стал новым партнером Екатерины Пушкаш, с которой выступает и по сей день. Сначала они тренировались под руководством Александра Свинина и Ирины Жук. Но Весной 2010-го года они уехали в США, где сейчас тренируются под руководством Натальи Линичук и Николая Карпоносова.

 

Среди достижений Екатерины Пушкаш и Джонатана Гуррейро:

- серебро чемпионата мира среди юниоров 2011,

- бронза и серебро чемпионатов России среди юниоров,

- 2 золота и 2 серебра этапов юниорского Гран-При.

 

Помимо фигурного катания Екатерина увлекается танцами и чтением, а так же шоппингом.

Просмотры: 339 Группа: Джонатан Гурейро