Артур Гачинский (Artur Gachinski) (родился 13 августа 1993 года в Москве) - российский фигурист.
04 Января 2012

Российский фигурист Артур Гачинский родился в Москве и пришел в фигурное катание в 6 лет. Когда ему исполнилось девять, семья Артура переехала в Санкт-Петербург, где тренером спортсмена стал Алексей Мишин, который до этого подготовил олимпийских чемпионов Алексея Урманова и Евгения Плющенко.

 

Первый успех пришел К Гачинскому в 2006-м году, когда он выиграл бронзовую медаль на чемпионате России среди юниоров. Через год он не смог повторить свое достижение и стал восьмым, зато впервые выступив на чемпионате России среди взрослых занял четырнадцатое место.

 

В сезоне 2007-2008 Артур Гачинский впервые попал в заявку сборной на этапы юниорского Гран-При, став четвертым в Румынии и выиграв серебро в Эстонии. В том же сезоне от выиграл турнир Coupe de Nice и занял восьмое место в финале юниорского Гран-При.

 

В сезоне 2008-2009 Артур вновь занял четвертое и второе места на этапах Гран-При, на этот раз в Великобритании и Испании, и прибавил к этому серебро юниорского чемпионата России, а в сезоне 2009-2010 наконец-то выиграл свой первый этап в Минске, получив лучшую в карьере сумму баллов - 178.67.

 

В 2010 году Гачинский так же занял третье место на чемпионате мира среди юниоров, и стал чемпионом России среди юниоров.

 

Сезон 2010-2011 безусловно пока самый успешный в карьере Артура. Он выиграл серебро чемпионата России, 2 престижных турнира Finlandia Trophy и Coupe de Nice, а под занавес сезона блестяще выиграл бронзовую медаль на своем самом первом в карьере взрослом чемпионате мира.

 

Помимо фигурного катания Артур Гачинский любит рыбалку, сноубординг и театр.

Просмотры: 354 Группа: Артур Гачинский