Фёдор Андреев (Fedor Andreev) (родился 2 марта 1982 года в Москве) - российский фигурист.
04 Января 2012

Федор - сын известной советской фигуристки, а ныне тренера Марины Зуевой. В 1991-м году он вместе с ней переехал в Канаду, за которую и начал выступать на международном уровне. В 1998-м году ону стал чемпионом Канады среди юниоров, а через год выиграл два этапа юниорского Гран-При и стал третьим в его финале.

 

В 2003-м году он выиграл бронзу на чемпионате Канады среди взрослых и начал тренироваться в паре с Дженнифер Кирк, но, к сожалению, этот дуэт так и не начал совместные выступления.

 

В 2005-м году Андреев получил тяжелую травму спины и на целых два года выпал из фигурного катания. А после возвращения на лед тренировался в Детройте под руководством Ричарда Каллахана. Федор Андреев пытался получить гражданство Азербайджана, чтобы выступить на чемпионате мира в 2009-м году, но задержка с оформлением документов не позволила ему это сделать. И лишь в 2010-м году судьба предоставила ему шанс по-настоящему раскрыться на международной арене.

 

Партнер россиянки Яны Хохловой Сергей Новицкий завершил карьеру из-за травмы и Федору предложили составить с Яной новый танцевальный дуэт.

 

В первый год выступлений вместе пара стала четвертой на чемпионате России, а так же выиграла два серебра на международных турнирах Bavarian Open и Mont Blanc Trophy.

 

Тренируют Хохлову и Андреева Игорь Шпильбанд и Марина Зуева.

Просмотры: 494 Группа: Фёдор Андреев